Ayam Tumis Paprika

Resep Ayam Tumis Paprika

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Rasanya gurih, manis dan yummy!

Bahan Utama

250 gram daging ayam

2 siung bawang merah

1/2 buah paprika merah

1/2 buah paprika kuning

1 siung bawang putih

Bumbu

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

1 sdm kecap asin

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

Lada hitam bubuk secukupnya

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang lalu tumis sampai harum.

Langkah 1

Iris bawang lalu tumis sampai harum.

Masukkan paprika merah dan kuning, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan paprika merah dan kuning, aduk rata.

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong kecil sambil terus diaduk lalu tuang air dan masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong kecil sambil terus diaduk lalu tuang air dan masak sampai mendidih.

Masukkan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan kecap manis.

Masukkan kecap inggris dan kecap asin.

Langkah 5

Masukkan kecap inggris dan kecap asin.

Lalu bumbui dengan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk sampai merata.

Langkah 6

Lalu bumbui dengan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk sampai merata.

Masak ayam sampai matang dan kuah sedikit asat, matikan api dan sajikan.

Langkah 7

Masak ayam sampai matang dan kuah sedikit asat, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement