Ayam Tumis Sawi Putih

Resep Ayam Tumis Sawi Putih

Ummu Alfard

Ummu Alfard

3.0

(2 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya. Dan masaknya pakai api besar.

Bahan Utama

2 potong sayap ayam

1 buah sawi putih (ukuran sedang)

1/2 sdt terasi

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu :

5 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, geprek

1/2 buah bawang bombay, potong

3 buah cabai merah keriting, potong serong

3 buah cabai rawit, potong serong

1 buah tomat, potong

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap ayam kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong sayap ayam kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum dan layu.

Masukkan tomat, cabai merah keriting, dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sampai layu.

Langkah 3

Masukkan tomat, cabai merah keriting, dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sampai layu.

Masukkan ayam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam. Aduk rata.

Masukkan sawi putih. Aduk rata. Masak sampai layu.

Langkah 5

Masukkan sawi putih. Aduk rata. Masak sampai layu.

Tambahkan gula, garam, lada bubuk, terasi, dan saus tiram. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam, lada bubuk, terasi, dan saus tiram. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement