Yummy Official
5.0
(1 Rating)
30 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 3-8 orang
1 ekor Ayam
20 siung Bawang Merah
12 siung Bawang Putih
6 buah Kemiri
10 buah Cabai Keriting
10 buah Cabai Rawit
2 ruas Kunyit
2 ruas Jahe
4 batang Sereh
4 lembar Daun Pandan
8 lembar Daun Jeruk
2 ikat Daun Kemangi
600 ml Santan Kental
800 ml Air
2 sdt Garam
2 sdt Penyedap Rasa
6 sdm Minyak Goreng
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai keriting, cabai rawit, kunyit, dan jahe.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun pandan, dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah dipotong, aduk hingga ayam berubah warna dan bumbu meresap.
Langkah 4
Tuang air dan santan kental, bumbui dengan garam dan penyedap rasa, lalu masak hingga ayam matang dan kuah mengental.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat, dan sajikan ayam tuturuga hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua