Ayam Tuturuga #JagoMasakMinggu3

Resep Ayam Tuturuga #JagoMasakMinggu3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(4 Rating)

Hidangan khas Minahasa, banyaknya cabai sesuai selera saja ya

Bahan Utama

500 gr ayam

250 ml santan

5 lembar daun kemangi

3 lembar daun jeruk purut

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt air Jeruk nipis

1 sdm bawang goreng

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah cabai merah

3 cm kunyit, kupas

2 cm jahe, kupas

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, rebus ayam selama 5 menit, kemudian angkat, tiriskan

Langkah 1

Pertama, rebus ayam selama 5 menit, kemudian angkat, tiriskan

Kemudian, haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, jahe. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Kemudian, haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, jahe. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum

Selanjutnya masukkan ayam, daun kemangi dan daun jeruk. Aduk rata

Langkah 3

Selanjutnya masukkan ayam, daun kemangi dan daun jeruk. Aduk rata

Masukkan pula santannya, tambahkan garam dan gula. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan pula santannya, tambahkan garam dan gula. Aduk rata

Masak hingga santan menyusut dan ayam Empuk. Kemudian tambahkan air jeruk nipis, aduk-aduk. Angkat. Tuang dalam piring saji, beri taburan bawang goreng. Siap disajikan

Langkah 5

Masak hingga santan menyusut dan ayam Empuk. Kemudian tambahkan air jeruk nipis, aduk-aduk. Angkat. Tuang dalam piring saji, beri taburan bawang goreng. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement