Ayam Tuyuhan Khas Rembang #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ayam Tuyuhan Khas Rembang #JagoMasakMinggu10Periode2

Dina Khansa

Dina Khansa

4.0

(8 Rating)

Rasa lain masak Opor yang pedas segar.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung / pejantan

1500 ml santan encer

1 papan tempe

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

garam, gula jawa, kaldu ayam

cabe rawit utuhan secukupnya

bumbu halus :

8 buah bawang merah

3 buah bawang putih

4 buah cabe merah

1/4 sdt jinten

1/2 sdt merica

4 buah kemiri sangrai

1 ruas kunyit bakar

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng.

Tambahkan bumbu daun tumis hingga matang dan wangi.

Langkah 2

Tambahkan bumbu daun tumis hingga matang dan wangi.

Masukan ayam, santan encer serta garam dan gula jawa.

Langkah 3

Masukan ayam, santan encer serta garam dan gula jawa.

Setelah ayam lunak tambahkan tempe dan cabe rawit utuh.

Langkah 4

Setelah ayam lunak tambahkan tempe dan cabe rawit utuh.

Masak hingga meresap kuah menyusut test rasa sajikan.

Langkah 5

Masak hingga meresap kuah menyusut test rasa sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement