Ayam Udang Rambutan #KURCEPCEMILANANAK

Resep Ayam Udang Rambutan #KURCEPCEMILANANAK

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalau lagi makan di mie kober ini yang selalu di pesen. Sekarang coba bikin sendiri sekaligus buat cemilan orang rumah. Alhamdulillah pada suLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr daging ayam fillet

250 gr udang, cincang kasar

50 gr daging ayam, potong dadu

500 gr kulit pangsit

2 butir putih telur

2 sdm tepung tapioka

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

2 batang daun bawang, ambil hijaunya

250 ml minyak goreng

Bumbu halus

6 siung bawang putih

1 cm jahe

Bumbu Bubuk

2 sdm gula pasir, sesuaikan

2 sdt garam, sesuaikan

1 sdt lada bubuk

1 sdm kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya. Chopper ayam fillet dan putih telur sampai lembut.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya. Chopper ayam fillet dan putih telur sampai lembut.

Tuang ayam dan telur yang sudah di chopper kedalam wadah besar. Tambahkan udang cincang dan potongan daging ayam.

Langkah 2

Tuang ayam dan telur yang sudah di chopper kedalam wadah besar. Tambahkan udang cincang dan potongan daging ayam.

Masukkan bumbu halus, saus tiram, minyak wijen, semua bumbu bubuk, tepung tapioka dan juga irisan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, saus tiram, minyak wijen, semua bumbu bubuk, tepung tapioka dan juga irisan daun bawang.

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan.

Potong kulit pangsit berbentuk kecil memanjang. Ambil 1 sdm adonan, kemudian gulingkan kedalam kulit pangsit. Bentuk menjadi bulat. Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Potong kulit pangsit berbentuk kecil memanjang. Ambil 1 sdm adonan, kemudian gulingkan kedalam kulit pangsit. Bentuk menjadi bulat. Lakukan sampai habis.

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam udang rambutan dengan api sedang cenderung kecil agar matang sampai dalam. Goreng sampai kuning keemasan. Jika mau dijadikan frozen food, bisa digoreng setengah matang, kemudian simpan dalam freezer. Setelah matang bisa disajikan dengan saus favorit.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam udang rambutan dengan api sedang cenderung kecil agar matang sampai dalam. Goreng sampai kuning keemasan. Jika mau dijadikan frozen food, bisa digoreng setengah matang, kemudian simpan dalam freezer. Setelah matang bisa disajikan dengan saus favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement