Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Biasanya kalau lagi makan di mie kober ini yang selalu di pesen. Sekarang coba bikin sendiri sekaligus buat cemilan orang rumah. Alhamdulillah pada su
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahannya. Chopper ayam fillet dan putih telur sampai lembut.
Langkah 2
Tuang ayam dan telur yang sudah di chopper kedalam wadah besar. Tambahkan udang cincang dan potongan daging ayam.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, saus tiram, minyak wijen, semua bumbu bubuk, tepung tapioka dan juga irisan daun bawang.
Langkah 4
Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan.
Langkah 5
Potong kulit pangsit berbentuk kecil memanjang. Ambil 1 sdm adonan, kemudian gulingkan kedalam kulit pangsit. Bentuk menjadi bulat. Lakukan sampai habis.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng. Goreng ayam udang rambutan dengan api sedang cenderung kecil agar matang sampai dalam. Goreng sampai kuning keemasan. Jika mau dijadikan frozen food, bisa digoreng setengah matang, kemudian simpan dalam freezer. Setelah matang bisa disajikan dengan saus favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement