Ayam Ungkep

Resep Ayam Ungkep

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk stok dan disimpan di kulkas. Saat mau makan tinggal goreng.

Bahan Utama

500 gr ayam

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdm garam

2 lembar daun salam

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian tiriskan.

Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam.

Masukkan ke dalam wajan ayam, bumbu halus dan daun salam.

Langkah 3

Masukkan ke dalam wajan ayam, bumbu halus dan daun salam.

Kemudian masukkan air, aduk rata. Nyalakan api.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, aduk rata. Nyalakan api.

Masak sampai ayam matang dan air habis sambil sesekali diaduk.

Langkah 5

Masak sampai ayam matang dan air habis sambil sesekali diaduk.

Tunggu sampai dingin lalu simpan di wadah kedap udara. Kemudian masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 6

Tunggu sampai dingin lalu simpan di wadah kedap udara. Kemudian masukkan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement