Ayam Ungkep

Resep Ayam Ungkep

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Untuk stok bekal anak-anak, saya selalu bikin ayam ungkep ini. Bumbunya pas dan enak. Resep ayam ungkep ini recook dari @Dapur Madina.

Bahan Utama

500 gr ayam

2 sdm air jeruk nipis

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai

2 cm lengkuas

2 cm jahe

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

± 750 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1 sdt kunyit bubuk

¼ sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih.

Siapkan bumbu-bumbunya.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbunya.

Haluskan bumbu halus lalu masukkan ke dalam wajan bersama serai, jahe, lengkuas yang sudah digeprek lalu daun salam Dan daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus lalu masukkan ke dalam wajan bersama serai, jahe, lengkuas yang sudah digeprek lalu daun salam Dan daun jeruk.

Tuang air.

Langkah 4

Tuang air.

Masukkan ayam.
Masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam. Masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Rebus dengan api kecil sampai airnya menyusut dan sesekali aduk supaya merata.
Setelah matang, dinginkan dan masukkan ke wadah kecap udara untuk disimpan di kulkas.

Langkah 6

Rebus dengan api kecil sampai airnya menyusut dan sesekali aduk supaya merata. Setelah matang, dinginkan dan masukkan ke wadah kecap udara untuk disimpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement