Ayam Ungkep

Resep Ayam Ungkep

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk frozen food...

Bahan Utama

1 kg ayam

4 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 batang sereh (geprek)

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Bumbu Halus :

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

1 cm jahe

2 potong lengkuas

1/2 sdm kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, tiriskan.

Masukkan ayam, bumbu halus, salam, daun jeruk, dan lengkuas ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan ayam, bumbu halus, salam, daun jeruk, dan lengkuas ke dalam wajan.

Tuang air, beri garam dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, nyalakan api.

Langkah 3

Tuang air, beri garam dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, nyalakan api.

Masak sampai ayam empuk dan air menyusut, matikan api.

Langkah 4

Masak sampai ayam empuk dan air menyusut, matikan api.

Setelah ayam dingin masukkan ke dalam wadah bertutup, lalu simpan di freezer.

Langkah 5

Setelah ayam dingin masukkan ke dalam wadah bertutup, lalu simpan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement