Ayam Ungkep

Resep Ayam Ungkep

Fitri Ambarwati

Fitri Ambarwati

5.0

(1 Rating)

Ayam ungkep praktis, bisa buat stok bila sewaktu-waktu diperlukan.

Bahan Utama

1 ekor ayam merah

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 sdm ketumbar bubuk

1 sdm jinten bubuk

1 jempol kunyit

2 ruas jahe

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 batang serai

2 keping gula merah

1 sdm gula pasir

2 jempol lengkuas

1 bungkus bumbu ayam goreng

Garam dan penyedap secukupnya

Air secukupnya, hingga ayam tenggelam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan kunyit.

Campur bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, gula merah, gula pasir, jinten, ketumbar, bumbu ayam, garam, dan penyedap. Tuangkan air hingga ayam tercelup.

Langkah 2

Campur bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, gula merah, gula pasir, jinten, ketumbar, bumbu ayam, garam, dan penyedap. Tuangkan air hingga ayam tercelup.

Ayam merah memiliki tekstur yang keras sehingga apabila masak menggunakan panci biasa bisa berjam-jam. Tergantung metode dan alat masak yang digunakan.

Langkah 3

Ayam merah memiliki tekstur yang keras sehingga apabila masak menggunakan panci biasa bisa berjam-jam. Tergantung metode dan alat masak yang digunakan.

Masak ayam hingga empuk dan airnya menyusut.

Langkah 4

Masak ayam hingga empuk dan airnya menyusut.

Siap disajkan langsung maupun digoreng terlebih dahulu.

Langkah 5

Siap disajkan langsung maupun digoreng terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait