Fitri Ambarwati
5.0
(1 Rating)
Ayam ungkep praktis, bisa buat stok bila sewaktu-waktu diperlukan.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan kunyit.
Langkah 2
Campur bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, gula merah, gula pasir, jinten, ketumbar, bumbu ayam, garam, dan penyedap. Tuangkan air hingga ayam tercelup.
Langkah 3
Ayam merah memiliki tekstur yang keras sehingga apabila masak menggunakan panci biasa bisa berjam-jam. Tergantung metode dan alat masak yang digunakan.
Langkah 4
Masak ayam hingga empuk dan airnya menyusut.
Langkah 5
Siap disajkan langsung maupun digoreng terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua