Ayam Ungkep Bumbu Kalasan

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kalasan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu ayam ungkep siap goreng dengan rasa bumbu kalasan.

Bahan Utama

1 ekor ayam, potong-potong

1 liter air kelapa

3 sdm gula merah

2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

4 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 butir kemiri

½ sdm ketumbar bubuk

1 ruas kunyit

2 sdt lada bubuk

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu, blender sampai halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu, blender sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Langkah 3

Kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Lalu tuang air kelapa, masukkan garam, gula merah, dan penyedap jamur. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu tuang air kelapa, masukkan garam, gula merah, dan penyedap jamur. Masak hingga mendidih.

Masukkan potongan ayam, lalu aduk-aduk. Masak sampai kuah mulai berkurang dan ayam empuk, cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan potongan ayam, lalu aduk-aduk. Masak sampai kuah mulai berkurang dan ayam empuk, cicipi rasanya.

Setelah kuah berkurang, lalu angkat dan ayam ungkep siap untuk digoreng.

Langkah 6

Setelah kuah berkurang, lalu angkat dan ayam ungkep siap untuk digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement