Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Siwi Tristanti

Siwi Tristanti

5.0

(2 Rating)

Menu ayam praktis untuk persediaan di kulkas

Bahan Utama

1 kg ayam

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 ruas lengkuas

2 ruas kunyit

2 butir kemiri

1/4 sdt ketumbar (bisa ditambah)

1 batang serai

3 lembar daun salam

Garam, gula pasir dan air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam hingga bersih. Boleh dilumuri perasan jeruk nipis, boleh tidak.

Langkah 1

Cuci ayam hingga bersih. Boleh dilumuri perasan jeruk nipis, boleh tidak.

Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun salam.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun salam.

Masukkan bumbu halus, serai, daun salam, garam, gula dan ayam ke dalam panci tanpa menambahkan minyak. Lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, serai, daun salam, garam, gula dan ayam ke dalam panci tanpa menambahkan minyak. Lalu aduk rata.

Tambahkam air secukupnya, lalu masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tambahkam air secukupnya, lalu masak dengan api sedang.

Jika air sudah surut matikan api, biarkan dingin. Setelah dingin, pindahkan ayam ke wadah tertutup. Ayam ungkep siap disimpan di kulkas dan digoreng sewaktu waktu.

Langkah 5

Jika air sudah surut matikan api, biarkan dingin. Setelah dingin, pindahkan ayam ke wadah tertutup. Ayam ungkep siap disimpan di kulkas dan digoreng sewaktu waktu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement