Ayam Ungkep (Bumbu Kuning)

Resep Ayam Ungkep (Bumbu Kuning)

LilisSyam26

LilisSyam26

5.0

(1 Rating)

Ayam ungkep ini termasuk paling mudah membuatnya dan menu ini selalu hadir di dalam kulkas. Menyiasati saya ketika malas memasak dan ayam goreng merupLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam

2 lembar daun salam

2 batang sereh

600 ml air

1 sendok makan minyak goreng

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Yang Di Haluskan :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 potong jahe ukuran 2 cm

1/2 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam yang sudah dipotong . Cuci bersih di air mengalir lalu simpan dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan ayam yang sudah dipotong . Cuci bersih di air mengalir lalu simpan dalam wadah.

Siapkan bahan-bahan yang akan dihaluskan.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan yang akan dihaluskan.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian tambahkan daun salam dan sereh. Tumis sampai wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian tambahkan daun salam dan sereh. Tumis sampai wangi.

Kemudian masukkan ayam dan air, tambahkan garam dan gula pasir, tes rasa. Masak ayam sampai air menyusut.

Langkah 5

Kemudian masukkan ayam dan air, tambahkan garam dan gula pasir, tes rasa. Masak ayam sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement