Advertisement
Rindi Megasari B.
5.0
(1 Rating)
Ayam ungkep bumbu kuning biasanya ada di rumah makan sunda. Setelah di ungkep kemudian di goreng. Rasanya enak dan gurih.
6 potong sayap ayam
1 buah jeruk lemon
1 sdt garam
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk
1 sdt gula merah, iris
25 gr krimer multifungsi dan 125 ml air
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan air jeruk lemon dan garam selama 30 menit.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus yang sudah di blender. Geprek serai. Siapkan juga daun jeruk dan gula merah iris.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum.
Langkah 5
Masukan larutan krimer multifungsi, garam, dan kaldu jamur aduk rata.
Langkah 6
Masukan sayap ayam.
Langkah 7
Masak sampai air agak surut dan bumbu meresap.
Langkah 8
Goreng ayam ungkep hingga kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement