Dinar Syarif
5.0
(2 Rating)
Bikin ayam ungkep untuk stok lauk di kulkas, sisa ungkepan ayamnya bisa untuk kuah bubur lho 😁.
500 gr ayam
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1,5 ruas kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 liter air
2 batang sereh, geprek
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 iris lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, cuci hingga bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
Langkah 3
Taruh semua bahan dalam wajan, beri air hingga ayam terendam.
Langkah 4
Masak hingga ayam empuk dan air nya asat.
Langkah 5
Dinginkan lalu taruh di wadah kedap udara, kemudian taruh di freezer untuk stok lauk.
Langkah 6
Bisa langsung di goreng sewaktu-waktu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement