Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Besok di rumah selamatan memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW. Niatnya ibuk kepengen nyicil bikin ayam ungkep. Tapi karena nggak tau resep yang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

14 siung bawang merah

7 siung bawang putih

3 ruas kunyit

1 ruas jahe

5 cm lengkuas

3 butir kemiri

2 sdt ketumbar

4 batang serai

3 lembar daun jeruk

75 gr gula merah

2 sdt garam

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam lalu cuci bersih. Potong ayam menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Siapkan ayam lalu cuci bersih. Potong ayam menjadi beberapa bagian.

Siapkan semua bumbunya. Bersihkan semua bumbunya. Kupas dan cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan semua bumbunya. Bersihkan semua bumbunya. Kupas dan cuci bersih.

Blender bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan ketumbar. Beri air 50 ml.

Langkah 3

Blender bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan ketumbar. Beri air 50 ml.

Campurkan ayam, bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, gula merah, garam dan air. Aduk rata.

Langkah 4

Campurkan ayam, bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, gula merah, garam dan air. Aduk rata.

Rebus ayam sampai air menyusut dan ayam empuk. Aduk sesekali agar tidak gosong. Jika sudah matang, tunggu dingin. Bisa langsung digoreng atau dibakar. Mau disimpan di chiller untuk stok juga bisa.

Langkah 5

Rebus ayam sampai air menyusut dan ayam empuk. Aduk sesekali agar tidak gosong. Jika sudah matang, tunggu dingin. Bisa langsung digoreng atau dibakar. Mau disimpan di chiller untuk stok juga bisa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait