Advertisement
Di goreng enak, dimakan setelan diungkep juga enak.
Advertisement
Step 1
Sangrai ketumbar, kemiri dan jintan agar aromanya lebih keluar. Setelah itu haluskan dan sisihkan terlebih dahulu.
Step 2
Siapkan bumbu yang lain, kunyitnya aku bakar terlebih dahulu agar lebih beraroma. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit dengan sedikit minyak, lalu campurkan dengan bumbu halus kering (ketumbar, kemiri dan jintan)
Step 3
Panaskan minyak, masukan bumbu halus. Tumis hingga beraroma lalu masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
Step 4
Masukkan daging ayam. Lalu tumis hingga semua bagian ayam terkena bumbu dan supaya ayam tidak amis.
Step 5
Kira-kira seperti ini.
Step 6
Tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan air. Masak hingga matang dan air menyusut sambil sesekali diaduk.
Step 7
Bisa langsung disajikan atau bisa digoreng terlebih dulu. Selain itu teman-teman juga bisa simpan dikulkas (freezer), kalau mau makan tinggal digoreng/ dihangati saja.
Step 8
Selamat mencoba~
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement