Ayam Ungkep Frozen

Resep Ayam Ungkep Frozen

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ayam ungkep bumbu kuning, stok lauk minggu ini. Bisa disimpan di kulkas ataupun disimpan di frezzer.

Bahan Utama

500 gr ayam

300 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 cm kunyit

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 cm jahe

1 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong dan cuci ayam. 
Kemudian masukkan ke dalam panci.

Langkah 1

Potong-potong dan cuci ayam. Kemudian masukkan ke dalam panci.

Tuang bumbu halus di atas ayam.

Langkah 2

Tuang bumbu halus di atas ayam.

Masukkan air dan tambahkan bumbu aromatik.

Langkah 3

Masukkan air dan tambahkan bumbu aromatik.

Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai air menyusut.

Langkah 4

Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai air menyusut.

Tiriskan dan biarkan sampai dingin. 
Masukkan ke dalam wadah kedap udara. 
Kemudian simpan di kulkas atau di frezzer.

Langkah 5

Tiriskan dan biarkan sampai dingin. Masukkan ke dalam wadah kedap udara. Kemudian simpan di kulkas atau di frezzer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement