Ayam Ungkep Goreng Balut Telur

Resep Ayam Ungkep Goreng Balut Telur

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ayam ungkep adalah masakan dari daging ayam yang dibuat dengan cara direbus terlebih dahulu menggunakan beragam bumbu rempah. Perebusan biasanya memakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam, potong sesuai selera

1 sdm air perasan jeruk nipis

1 sdt garam

1 butir telur, kocok lepas

Bumbu Ungkep

2 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

500 ml air

1 batang serai

2 cm lengkuas

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam, lalu marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 10 menit. Setelah itu bilas hingga bersih.

Langkah 1

Cuci ayam, lalu marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 10 menit. Setelah itu bilas hingga bersih.

Haluskan bawang putih, lalu campur dengan bumbu ungkep lainnya dan air, aduk rata. Masukkan ayam, rebus dengan api kecil sambil di balik sesekali supaya bumbu merata dan merasuk sampai ke dalam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, lalu campur dengan bumbu ungkep lainnya dan air, aduk rata. Masukkan ayam, rebus dengan api kecil sambil di balik sesekali supaya bumbu merata dan merasuk sampai ke dalam.

Rebus sampai air menyusut.

Langkah 3

Rebus sampai air menyusut.

Panaskan minyak goreng terlebih dahulu. Celupkan ayam ke kocokan telur.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng terlebih dahulu. Celupkan ayam ke kocokan telur.

Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement