Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ayam ungkep adalah masakan dari daging ayam yang dibuat dengan cara direbus terlebih dahulu menggunakan beragam bumbu rempah. Perebusan biasanya memak
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam, lalu marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 10 menit. Setelah itu bilas hingga bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, lalu campur dengan bumbu ungkep lainnya dan air, aduk rata. Masukkan ayam, rebus dengan api kecil sambil di balik sesekali supaya bumbu merata dan merasuk sampai ke dalam.
Langkah 3
Rebus sampai air menyusut.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng terlebih dahulu. Celupkan ayam ke kocokan telur.
Langkah 5
Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement