Ayam Ungkep Jahe

Resep Ayam Ungkep Jahe

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Selesai liburan, saatnya membuat stok lauk..

Bahan Utama

8 potong paha ayam

8 potong kepala ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

Bumbu Aromatik

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai

Bahan Lain

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 1/2 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Didihkan air bersama bumbu halus, bumbu aromatik, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan ketumbar bubuk, tes rasa.

Langkah 3

Didihkan air bersama bumbu halus, bumbu aromatik, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan ketumbar bubuk, tes rasa.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement