Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Dibanding dengan ayam bumbu kuning, ayam kalasan ini rasanya lebih kompleks. Ada gurih dan ada manisnya, ngga heran kalau ayam kalasan jadi best menu
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam.
Langkah 2
Masukkan semua bumbu dan bahan dalam panci. Tambahkan garam jika perlu.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk rata perlahan. Nyalakan kompor api sedang.
Langkah 4
Aduk balik daging ayam sesekali.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke daging ayam. Matikan api.
Langkah 6
Pindahkan ke wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas jika uap panas sudah hilang. Ayam ungkep kalasan siap olah setiap saat. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement