Ayam Ungkep Kalasan Bumbu Instan

Resep Ayam Ungkep Kalasan Bumbu Instan

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Dibanding dengan ayam bumbu kuning, ayam kalasan ini rasanya lebih kompleks. Ada gurih dan ada manisnya, ngga heran kalau ayam kalasan jadi best menu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 Kg Daging Ayam (9 Potong)

1 Bungkus Bumbu Ayam Kalasan Instan

200-250 ml Air

1 Batang Sereh

3-4 Cm Lengkuas

2 Lembar Daun Salam

3-4 Daun Jeruk

1-2 Sdm Gula Merah / Gula Aren

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam.

Masukkan semua bumbu dan bahan dalam panci. Tambahkan garam jika perlu.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu dan bahan dalam panci. Tambahkan garam jika perlu.

Tambahkan air, aduk rata perlahan. Nyalakan kompor api sedang.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata perlahan. Nyalakan kompor api sedang.

Aduk balik daging ayam sesekali.

Langkah 4

Aduk balik daging ayam sesekali.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke daging ayam. Matikan api.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke daging ayam. Matikan api.

Pindahkan ke wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas jika uap panas sudah hilang. Ayam ungkep kalasan siap olah setiap saat. 💕

Langkah 6

Pindahkan ke wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas jika uap panas sudah hilang. Ayam ungkep kalasan siap olah setiap saat. 💕

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement