Ayam Ungkep Manis

Resep Ayam Ungkep Manis

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Manis dan gurih.

Bahan Utama

1 kg sayap ayam

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 batang sereh

2 buah gula merah kecil

Garam secukupnya

Merica secukupnya

1 liter air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, sisihkan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan kunyit.

Dalam panci masukkan sayap, bumbu halus dan rempah daun, tambahkan air.

Langkah 3

Dalam panci masukkan sayap, bumbu halus dan rempah daun, tambahkan air.

Tambahkan garam, merica dan gula merah, koreksi rasa, ungkep hingga kuah menyusut.

Langkah 4

Tambahkan garam, merica dan gula merah, koreksi rasa, ungkep hingga kuah menyusut.

Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal bawang.

Langkah 5

Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait