Ayam Ungkep Manis

Resep Ayam Ungkep Manis

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 kg ayam

1 keping gula merah

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, geprek

2 buah sereh, geprek

1 sdt lada bubuk

1 sdm garam halus

200 ml air (secukupnya sampai ayam terendam)

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, lumuri jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ayam, lumuri jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Masukkan ayam, bumbu halus, dan rempah ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan ayam, bumbu halus, dan rempah ke dalam panci.

Tambahkan air sampai ayam cukup terendam.

Langkah 3

Tambahkan air sampai ayam cukup terendam.

Masak dengan panci ditutup, api kecil, ungkep sampai ayam empuk dan air menyusut.

Langkah 4

Masak dengan panci ditutup, api kecil, ungkep sampai ayam empuk dan air menyusut.

Jika sudah matang, pindahkan ke wadah dan biarkan panasnya hilang. Bisa langsung digoreng atau disimpan freezer untuk stok.

Langkah 5

Jika sudah matang, pindahkan ke wadah dan biarkan panasnya hilang. Bisa langsung digoreng atau disimpan freezer untuk stok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait