Sayap Ayam Ungkep Mentega

Resep Sayap Ayam Ungkep Mentega

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Mudah, praktis membuatnya. Rasanya lezat.

Bahan Utama

1 kg sayap ayam

Bumbu

1 siung bawang bombay besar

3 siung bawang putih

2 sdm minyak

2 sdm mentega

5 sdm kecap manis

1,5 sdm saus tiram

1,5 sdt garam

3 sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang bombay. Geprek bawang putih.

Langkah 1

Iris bawang bombay. Geprek bawang putih.

Tuang minyak dan mentega ke dalam wajan. Nyalakan api.

Langkah 2

Tuang minyak dan mentega ke dalam wajan. Nyalakan api.

Langsung masukkan ayam. Tutup. Masak sampai ayam berubah warna dan keluar air.

Langkah 3

Langsung masukkan ayam. Tutup. Masak sampai ayam berubah warna dan keluar air.

Buka tutupnya. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Aduk rata.

Langkah 4

Buka tutupnya. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Aduk rata.

Masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata. Tutup lagi. Masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata. Tutup lagi. Masak sebentar.

Buka tutupnya. Masukkan garam, gula, lada bubuk, air. Tutup. Masak sampai air setengah sat dan bumbu meresap.

Langkah 6

Buka tutupnya. Masukkan garam, gula, lada bubuk, air. Tutup. Masak sampai air setengah sat dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement