Ayam Ungkep Pedas

Resep Ayam Ungkep Pedas

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(18 Rating)

Makannya tidak perlu digoreng, cukup dengan nasi panas.

Bahan Utama

500 gr ayam potong

1 batang sereh, memarkan

3 lembar salam

5 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas, dimemarkan

1 sdt gula merah sisir

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

300 ml air

Bumbu Halus :

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1/2 sdt merica butir

10 buah cabai rawit hijau (atau pedas sesuai selera)

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt ketumbar sangrai

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan potong-potong ukuran sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan potong-potong ukuran sesuai selera.

Haluskan bumbu halus dan sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus dan sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama salam, lengkuas, sereh dan daun jeruk.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama salam, lengkuas, sereh dan daun jeruk.

Tambahlan 300 ml air dan masukkan ayam. Ungkep sambil ditutup wajannya, gunakan api kecil saja.

Langkah 4

Tambahlan 300 ml air dan masukkan ayam. Ungkep sambil ditutup wajannya, gunakan api kecil saja.

Setelah setengah matang, masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk bila suka.

Langkah 5

Setelah setengah matang, masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk bila suka.

Masak sampai kuah asat dan ayam matang. Koreksi rasa. Bila rasa sudah pas, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai kuah asat dan ayam matang. Koreksi rasa. Bila rasa sudah pas, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement