Ayam Ungkep Presto

Resep Ayam Ungkep Presto

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Empuk dan menghemat gas.

Bahan Utama

1 1/2 kg paha ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1 sdm ketumbar

1 sdt lada bubuk

Bahan Lain

3 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1 1/2 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

1 batang serai

1200 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Masukkan ayam ke dalam panci presto.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam panci presto.

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, gula pasir, daun salam dan serai.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, gula pasir, daun salam dan serai.

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Masak ayam selama 20 menit (setelah mendesis pertama kali) menggunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 6

Masak ayam selama 20 menit (setelah mendesis pertama kali) menggunakan api sedang cenderung kecil.

Jangan dibuka dulu! Biarkan hingga benar-benar dingin, uap panas dan tekanan dalam panci presto hilang. Dan buka minimal 1 jam setelah dimatikan.

Langkah 7

Jangan dibuka dulu! Biarkan hingga benar-benar dingin, uap panas dan tekanan dalam panci presto hilang. Dan buka minimal 1 jam setelah dimatikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement