Ayam Ungkep (Stock Frozen Food)

Resep Ayam Ungkep (Stock Frozen Food)

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Bentar lagi puasa. saatnya belajar stok bahan makanan biar gk makan waktu masak masak Ayam ungkep ini bisa dipakai buat sayur sop, soto, tongseng, ayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1,4 kg Ayam (berat bersih)

500ml Air

2 lbr daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1/4 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Blender / haluskan bumbu.

Langkah 1

Blender / haluskan bumbu.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai harum.

Masukkan Ayam aduk sampai semua terbalur bumbu.

Langkah 3

Masukkan Ayam aduk sampai semua terbalur bumbu.

Tambahkan air. aduk rata dan masak sampai ayam lunak / Matang dan airnya menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air. aduk rata dan masak sampai ayam lunak / Matang dan airnya menyusut.

Angkat ayam, diamkan sampai suhu ruang. pindahkan dalam wadah kedap udara dan siap di frozen.

Langkah 5

Angkat ayam, diamkan sampai suhu ruang. pindahkan dalam wadah kedap udara dan siap di frozen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement