nareswari
5.0
(1 Rating)
Cara praktis ungkep ayam, dan nutrisi ayam terjaga karena meresap bersama bumbu rempah dan dimasak dengan api kecil.
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Remas-remas ayam dengan jeruk nipis, selama 10 menit lalu cuci bersih dan tiriskan
Langkah 2
Siapkan bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk ke dalam wajan, jangan dinyalakan api
Langkah 3
Masukkan ayam ke wajan, aduk rata.
Langkah 4
Nyalakan kompor dengam api kecil, tutup wajannya
Langkah 5
Ayam akan mengeluarkan air, buka tutup wajan, sesekali diaduk
Langkah 6
Masak hingga ayam empuk dan airnya menyusut. Ayam bisa digoreng atau disimpan dalam freezer dulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement