Ayam Ungkep Tanpa Air

Resep Ayam Ungkep Tanpa Air

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Cara praktis ungkep ayam, dan nutrisi ayam terjaga karena meresap bersama bumbu rempah dan dimasak dengan api kecil.

Bahan Utama

1 kg paha ayam bagian bawah

1 batang serai, geprek

4 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 sdt garam, disesuaikan

1 sdt lada bubuk

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

3 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdm ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Remas-remas ayam dengan jeruk nipis, selama 10 menit lalu cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Remas-remas ayam dengan jeruk nipis, selama 10 menit lalu cuci bersih dan tiriskan

Siapkan bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk ke dalam wajan, jangan dinyalakan api

Langkah 2

Siapkan bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk ke dalam wajan, jangan dinyalakan api

Masukkan ayam ke wajan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam ke wajan, aduk rata.

Nyalakan kompor dengam api kecil, tutup wajannya

Langkah 4

Nyalakan kompor dengam api kecil, tutup wajannya

Ayam akan mengeluarkan air, buka tutup wajan, sesekali diaduk

Langkah 5

Ayam akan mengeluarkan air, buka tutup wajan, sesekali diaduk

Masak hingga ayam empuk dan airnya menyusut. Ayam bisa digoreng atau disimpan dalam freezer dulu.

Langkah 6

Masak hingga ayam empuk dan airnya menyusut. Ayam bisa digoreng atau disimpan dalam freezer dulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement