mama salma
5.0
(1 Rating)
Ayam masak kunyit, cabe, bawang dan daun kemangi. Enak dan wangi.
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
Air secukupnya
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong dada ayam utuh lalu cuci bersih.
Langkah 2
Didihkan air di panci lalu rebus sebentar ayam untuk menghilangkan lemak dan bau.
Langkah 3
Cuci lalu haluskan bawang, kemiri, kunyit, jahe dan cabe.
Langkah 4
Panaskan panci lalu beri minyak dan tumis bumbu halus beri lengkuas, serai dan daun salam.
Langkah 5
Tumisan diberi air dan didihkan. Lalu masukkan ayam. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih, koreksi rasa.
Langkah 6
Sesaat sebelum diangkat beri daun kemangi. Aduk sampai layu.
Langkah 7
Matikan api lalu hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement