Vhita Hani
4.0
(7 Rating)
Masakan khas Manado ini sangat lezat sekali, bumbu rempahnya berasa. Ciri khas-nya, harus ada daun jeruk, daun kunyit, daun pandan dan daun kemangi.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak. Setelah harum, masukkan serai geprek dan daun jeruk. Tumis hingga warna bumbu lebih gelap dan matang.
Langkah 2
Masukkan irisan daun kunyit dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil-kecil. Masak sampai berubah warna.
Langkah 4
Tuang air, bumbui garam, gula, lada dan penyedap. Aduk rata. Kecilkan apinya. Masak hingga air agak menyusut dan ayam empuk.
Langkah 5
Masukkan irisan daun pandan dan tomat.
Langkah 6
Setelah air lebih menyusut, masukkan daun kemanginya. Aduk rata, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement