
Siti Zulfa
4.0
(14 Rating)
Masak pagi-pagi buat sarapan anak-anak... Ayam woku kesukaan anak yang paling gede 👌
400 ml air
Kuas

Langkah 1
Cuci bersih daging ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bumbu lainnya yaitu jahe, serai, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, dan daun pandan. Tumis kembali sampai harum.

Langkah 3
Setelah bumbu harum, masukkan ayam. Aduk sampai bumbu merata dan ayam berubah warna.

Langkah 4
Tambahkan kaldu dan garam secukupnya, aduk rata.

Langkah 5
Tambahkan air. Biarkan mendidih dan bumbu meresap. Gunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 6
Setelah kuah menyusut dan bumbu meresap, masukkan daun bawang, daun kemangi dan tomat iris. Aduk rata.

Langkah 7
Masak hingga mendidih kurang lebih 5 menit lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua