Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Pedasnya bikin nagih, cobain deh.
500 gr daging ayam
1 genggam daun kemangi
1 batang daun bawang
1 batang serai
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan
300 ml air
1/2 buah jeruk nipis
1 sdt garam
1.5 sdm gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 ruas jahe
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu lalu masukkan semua bahan ke dalam blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.
Langkah 2
Cuci bersih ayam dan potong menjadi 7 bagian atau sesuaikan selera.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah di blender, tambahkan daun pandan, serai dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang dan tanak.
Langkah 4
Masukkan ayam dan air, masak sampai ayam matang dan kuah mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasanya, kemudian masukkan irisan daun bawang dan daun kemangi.
Langkah 6
Sesaat sebelum diangkat, beri perasan jeruk, aduk sampai tercampur rata, kemudian angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement