
Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
Olahan ayam khas Manado ini jadi favorit banyak orang karena rasa pedasnya dan khas dari kemangi. Masakan khas Minahasa juga terkenal dengan beragam b

Langkah 1
Potong-potong ayam kemudian cuci bersih, lumuri dengan perasan air lemon cui.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng, goreng ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan irisan daun bawang, tumis kembali sampai matang.

Langkah 4
Tambahkan air, aduk rata. Setelah mendidih, masukkan ayam dan bumbu daun, aduk-aduk sampai air menyusut.

Langkah 5
Masukkan bumbu pelengkap, kemangi, irisan tomat, dan cabe. Aduk aduk rata, koreksi rasa sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua