Ayam woku identik dengan pedas dan banyak kemangi,\.
Bumbu halus :
Step 1
Cuci bersih ayam,potong menjadi beberapa bagian.
Step 2
Blender bumbu halus yang terdiri dari bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe rawit,kunyit dan jahe.Blender sampai halus.
Step 3
Siapkan pan dan panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum,masukan tomat iris,serai,lada dan daun jeruk.Tumis sampai bau langu hilang.
Step 4
Masukan ayam,aduk rata sampai berubah warna.Masukan garam,gula dan air.Masak dengan api kecil sampai air surut.
Step 5
Setelah ayam empuk dan air surut,masukan kemangi.Aduk rata sampai kemangi layu,tes rasa.Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement