Ayam Woku Kemangi #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Woku Kemangi #JagoMasakMinggu9Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Ayam woku identik dengan pedas dan banyak kemangi,\.

Bahan Utama

200 gr ayam

1 genggam daun kemangi,siangi dan cuci bersih

1 helai serai,geprek

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat,iris dadu

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir,optional

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

5 buah cabe rawit

2 cm kunyit

2 cm jahe

4 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam,potong menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ayam,potong menjadi beberapa bagian.

Blender bumbu halus yang terdiri dari bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe rawit,kunyit dan jahe.Blender sampai halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus yang terdiri dari bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe rawit,kunyit dan jahe.Blender sampai halus.

Siapkan pan dan panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum,masukan tomat iris,serai,lada dan daun jeruk.Tumis sampai bau langu hilang.

Langkah 3

Siapkan pan dan panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum,masukan tomat iris,serai,lada dan daun jeruk.Tumis sampai bau langu hilang.

Masukan ayam,aduk rata sampai berubah warna.Masukan garam,gula dan air.Masak dengan api kecil sampai air surut.

Langkah 4

Masukan ayam,aduk rata sampai berubah warna.Masukan garam,gula dan air.Masak dengan api kecil sampai air surut.

Setelah ayam empuk dan air surut,masukan kemangi.Aduk rata sampai kemangi layu,tes rasa.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Setelah ayam empuk dan air surut,masukan kemangi.Aduk rata sampai kemangi layu,tes rasa.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement