Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Ayam woku identik dengan pedas dan banyak kemangi,\.
Bumbu halus :
5 buah cabe rawit
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam,potong menjadi beberapa bagian.
Langkah 2
Blender bumbu halus yang terdiri dari bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe rawit,kunyit dan jahe.Blender sampai halus.
Langkah 3
Siapkan pan dan panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum,masukan tomat iris,serai,lada dan daun jeruk.Tumis sampai bau langu hilang.
Langkah 4
Masukan ayam,aduk rata sampai berubah warna.Masukan garam,gula dan air.Masak dengan api kecil sampai air surut.
Langkah 5
Setelah ayam empuk dan air surut,masukan kemangi.Aduk rata sampai kemangi layu,tes rasa.Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement