Ayam Woku Kemangi #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Woku Kemangi #JagoMasakMinggu9Periode3

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Cocok bersama nasi hangat.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

1 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

2 buah kemiri sangrai

Bumbu Lainnya :

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

1 ikat daun kemangi

1 batang daun bawang

2 ruas jari lengkuas, geprek

2 batang serai, geprek

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

250 ml air

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci ayam dan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci ayam dan semua bahan.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Goreng dengan menggunakan minyak sampai wangi. Setelah wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, daun kunyit dan juga serai. Masak sampai wangi.

Langkah 3

Goreng dengan menggunakan minyak sampai wangi. Setelah wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, daun kunyit dan juga serai. Masak sampai wangi.

Masukkan ayam. Aduk-aduk sampai tercampur dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ayam. Aduk-aduk sampai tercampur dengan bumbu.

Tambahkan air, gula, garam dan juga kaldu bubuk. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, garam dan juga kaldu bubuk. Masak sampai air menyusut.

Masukkan daun kemangi, tomat dan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, tomat dan daun bawang.

Koreksi rasa, setelah pas, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa, setelah pas, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement