Advertisement
Resep khas manado yang enak banget. 💕
1 Kg ayam potong
1 Ikat kemangi (ambil daunnya saja)
1 Batang sereh (memarkan)
3 Lembar daun jeruk
2 Lembar daun salam
5-7 Buah cabai rawit (sesuaikan selera)
1 Batang daun bawang (iris tipis)
½ Buah tomat merah (Iris kecil)
Secukupnya air
Secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir
Secukupnya minyak goreng
5-7 Siung bawang merah
5 Siung bawang putih
3 Cm kunyit
3 Cm jahe
3 Butir kemiri
5-7 Buah cabai merah keriting (bisa ditambah sesuai selera)
½ Buah tomat merah
Advertisement
Step 1
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Step 2
Masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata.
Step 3
Masukkan irisan tomat dan cabai rawit, tumis sebentar.
Step 4
Masukkan potongan daging ayam.
Step 5
Aduk merata dengan bumbu, masak sebentar hingga daging ayam setengah matang.
Step 6
Tambahkan secukupnya air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Aduk merata, masak hingga daging matang.
Step 7
Menjelang matang, masukkan daun kemangi dan irisan daun bawang.
Step 8
Aduk merata kembali. Test rasa, matikan api.
Step 9
Pindahkan ayam woku ke wadah saji.💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement