Ayam Woku Kemangi Pedas #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Woku Kemangi Pedas #JagoMasakMinggu9Periode3

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Siap - siap nasi sebakul.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam potong - potong

1 genggam daun kemangi

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

11 cabe rawit merah

3 buah cabe merah kriting

2 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 butir kemiri

Bumbu Tambahan :

1 buah tomat merah potong dadu

2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

1 batang serai memarkan

1 ruas lengkuas memarkan

2 lembar daun salam

8 buah cabe rawit hijau

600 ml air

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, rebus selama 10 menit, angkat, siram air dingin

Langkah 1

Cuci bersih ayam, rebus selama 10 menit, angkat, siram air dingin

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum

Tambahkan potongan tomat dan cabe rawit

Langkah 3

Tambahkan potongan tomat dan cabe rawit

Masukkan ayam tambahkan air masak hingga mendidih bumbui dengan gula dan garam aduk rata koreksi rasa, tambahkan setengah daun kemangi aduk rata

Langkah 4

Masukkan ayam tambahkan air masak hingga mendidih bumbui dengan gula dan garam aduk rata koreksi rasa, tambahkan setengah daun kemangi aduk rata

Setelah kuah menyusut tambahkan sisa daun kemangi, matikan api sajikan dengan nasi hangat

Langkah 5

Setelah kuah menyusut tambahkan sisa daun kemangi, matikan api sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement