Advertisement
Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas… Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah la
500 gram ayam
1/2 ikat daun kemangi
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah
15 buah cabe rawit
2 cm jahe
3 butir kemiri
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Ayam dipotong potong sesuai selera lalu cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.
Langkah 3
Beri air secukupnya masak sampai mendidih, lalu masukkan ayam, aduk aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya, masak sampai ayam matang.
Langkah 5
Koreksi rasa kalau rasa udah pas masukkan kemangi yang sudah disiangi, aduk aduk sampai tercampur rata, lalu matikan kompor.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement