
rizka prasetia
5.0
(1 Rating)
Berawal dari bosan dengan olahan ayam yang hanya digoreng, akhirnya kepikiran bikin ayam woku. Kali ini aku buat versi resep yang sesuai seleraku. Bag
1 kg ayam
1 ikat daun kemangi
2 btg daun bawang
2 btg serai, geprek
3 cm lengkuas, geprek
4 lbr daun salam
8 buah cabai merah keriting
2 buah tomat ukuran kecil
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 bks kemiri
4 cm kunyit
1 sdt garam untuk merebus ayam
1/2 sdt garam saat memasak
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
200 ml air bening

Langkah 1
Cuci bersih ayam. Siapkan panci berisi air lalu masukkan ayam dan 1 sdt garam. Rebus selama 20 menit lalu buang air bekas rebusannya.

Langkah 2
Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, tomat, kemiri dan kunyit lalu ulek/blender sampai halus.

Langkah 3
Iris semua daun kemangi dan bawang daun.

Langkah 4
Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam lalu aduk.

Langkah 5
Setelah bumbu tercium wangi, masukkan semua ayam yang tadi telah direbus.

Langkah 6
Masukkan 200ml air bening, garam, kaldu bubuk rasa ayam dan gula.

Langkah 7
Masukkan irisan daun kemangi dan bawang daun lalu aduk semua hingga tercampur dan air agak menyusut. Jangan lupa koreksi rasa sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua