Ayam Wortel Bayam Kuah Kecap

Resep Ayam Wortel Bayam Kuah Kecap

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Mudah enak rasanya

Bahan Utama

100 gr ayam

1 buah wortel, potong korek api

1 genggam bayam

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe, geprek

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah cabai keriting, iris

2-3 sdm minyak sayur untuk menumis

250-300 ml air

½ sdt garam

¼ sdt gula

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu jamur

2 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong kecil-kecil.

Cuci, lalu rajang sayur bayam.

Langkah 2

Cuci, lalu rajang sayur bayam.

Siapkan wortel, daun bawang, cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 3

Siapkan wortel, daun bawang, cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih, cabai, lengkuas serta jahe sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih, cabai, lengkuas serta jahe sampai harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 5

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Masukkan wortel, aduk rata, lalu tuangi air. Bumbui gula, garam, lada, kaldu jamur, serta kecap manis. Tunggu wortel dan ayam empuk.

Langkah 6

Masukkan wortel, aduk rata, lalu tuangi air. Bumbui gula, garam, lada, kaldu jamur, serta kecap manis. Tunggu wortel dan ayam empuk.

Masukkan bayam dan daun bawang, aduk rata. Setelah bayam layu, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan bayam dan daun bawang, aduk rata. Setelah bayam layu, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement