Advertisement
bibil_kitchen
5.0
(3 Rating)
Ayam goreng kremes yang gurih dengan sambal bangkok yang asam pedas
250 gr ayam yang sudah diungkep
250 gr tepung tapioka
2 sdm tepung beras
300 ml air bersih
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas kunyit
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1 butir telur
1 sdt baking powder
Minyak goreng secukupnya
Bahan saus :
1 buah cabai merah besar, iris kasar atau 2 buah cabai merah keriting
Garam secukupnya
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt cuka makan
150 ml air bersih
1/2 sdm tepung tapioka larutkan dengan sedikit air
1 sdm saos tomat
1 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu untuk membuat kremesan, lalu campurkan dengan semua tepung, tambahkan garam, kaldu bubuk, air dan telur, kemudian aduk hingga rata
Langkah 2
Masukkan baking powder dan aduk rata kembali, kemudian saring agar tidak ada adonan yang bergerindil
Langkah 3
Panaskan minyak agak banyak. Minyak harus benar benar panas, lalu kucurkan adonan dengan jarak 2 jengkal, bisa menggunakan botol air mineral yang dilubangi tutupnya
Langkah 4
Masukkan ayam, dan gulung perlahan setelah kremesan kokoh, goreng dengan api kecil hingga ayam matang, lalu tiriskan
Langkah 5
Untuk membuat sambal bangkok, tumis bawang putih dan cabai merah
Langkah 6
Kemudian tambahkan air bersih, garam, gula, saos tomat, dan kentalkan dengan larutan tepung tapioka
Langkah 7
Lalu matikan api dan tambahkan cuka makan
Langkah 8
Ayam goreng kremes sambal bangkok siap untuk disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement