B2 Leilem

Resep B2 Leilem

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Non halal. Kali ini kehabisan daun jeruk. Tapi tetap OK.

Bahan Utama

250 gram daging samcan

100 gram daun leilem muda

8 siung bawang merah, rajang

5 siung bawang putih, rajang

3 batang serai, geprek

3 batang daun bawang prei, rajang

1 genggam daun kemangi

2 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

4 buah cabe rawit hijau

1 ruas jempol jahe

½ ruas jempol kunyit

5 butir kemiri, goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan bumbu.

Tumis bawang hingga layu dan harum. Lalu masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bawang hingga layu dan harum. Lalu masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.

Lalu masukkan serai dan pandan. Aduk.

Langkah 3

Lalu masukkan serai dan pandan. Aduk.

Lalu masukkan daun leilem. Masak sampai daun layu.

Langkah 4

Lalu masukkan daun leilem. Masak sampai daun layu.

Masukkan juga daging. Aduk. Setelah daging berubah warna, tuang secukupnya air. Kemudian tutup pancinya.

Langkah 5

Masukkan juga daging. Aduk. Setelah daging berubah warna, tuang secukupnya air. Kemudian tutup pancinya.

Masak sampai empuk. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai empuk. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement