B2 Tauco Lobak

Resep B2 Tauco Lobak

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Hujan sepanjang siang. Makanan berkuah gurih cocok jadi menu makan siang. Non halal.

Bahan Utama

1 buah lobak ukuran besar

300 gram daging b2

1,5 liter air

Secukupnya garam

2 sdt gula pasir

2 sdm tauco asin

7 siung bawang putih, geprek.

½ sdt masako rasa ayam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Lobak dipotong dadu

Langkah 1

Lobak dipotong dadu

Didihkan 300ml air, kemudian masukkan lobak, masak hingga empuk. Sisihkan.

Langkah 2

Didihkan 300ml air, kemudian masukkan lobak, masak hingga empuk. Sisihkan.

Dalam panci berbeda, didihkan air bersama bawang putih. Lalu masukkan daging. Masak sampai daging matang dan empuk.

Langkah 3

Dalam panci berbeda, didihkan air bersama bawang putih. Lalu masukkan daging. Masak sampai daging matang dan empuk.

Masukkan rebusan lobak beserta air rebusan ke dalam panci daging. Beri garam, masako, gula pasir. Aduk.

Langkah 4

Masukkan rebusan lobak beserta air rebusan ke dalam panci daging. Beri garam, masako, gula pasir. Aduk.

Masukkan juga tauco. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan juga tauco. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement