Babalung Khas Lombok

Resep Babalung Khas Lombok

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Asam, manis dan menyegarkan 😋 serta kuahnya yang berempah-rempah khas Indonesia.

Bahan Utama

500 gram tulang iga sapi

1 cm lengkuas, geprek

1 cm jahe, geprek

1 sdt kaldu jamur

4 sdm air asam Jawa

Garam secukupnya

15 buah cabai rawit utuh

Air secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit merah

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica bubuk

1 cm kencur

1/2 sdt terasi bubuk goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan bumbu, lalu haluskan dengan blender.

Langkah 1

Siapkan semua bahan bumbu, lalu haluskan dengan blender.

Tumis bumbu halus, jahe dan lengkuas hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, jahe dan lengkuas hingga matang dan harum.

Masukan tulang iga, lalu tambahkan air secukupnya, masak hingga iga matang.

Langkah 3

Masukan tulang iga, lalu tambahkan air secukupnya, masak hingga iga matang.

Kemudian tambahkan cabe rawit utuh, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Kemudian tambahkan cabe rawit utuh, garam dan kaldu jamur.

Lalu masukkan air asam Jawa.

Langkah 5

Lalu masukkan air asam Jawa.

Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Setelah air mulai berkurang, koreksi rasa. Lalu matikan api, angkat dan sajikan babalung selagi hangat.

Langkah 7

Setelah air mulai berkurang, koreksi rasa. Lalu matikan api, angkat dan sajikan babalung selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement