Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Asam, manis dan menyegarkan 😋 serta kuahnya yang berempah-rempah khas Indonesia.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan bumbu, lalu haluskan dengan blender.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, jahe dan lengkuas hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukan tulang iga, lalu tambahkan air secukupnya, masak hingga iga matang.
Langkah 4
Kemudian tambahkan cabe rawit utuh, garam dan kaldu jamur.
Langkah 5
Lalu masukkan air asam Jawa.
Langkah 6
Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Langkah 7
Setelah air mulai berkurang, koreksi rasa. Lalu matikan api, angkat dan sajikan babalung selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement