Babat gongso #1Resep1NasiBungkus

Resep Babat gongso #1Resep1NasiBungkus

Feby Gavril Iye

Feby Gavril Iye

4.0

(5 Rating)

Praktis dan mudah, cocok untuk acara arisan keluarga.

Bahan Utama

500 gr Babat dipresto (optional)

Bumbu Halus:

2 buah kemiri

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 cabai keriting

5 cabai rawit (boleh lebih jika suka pedas)

1 sdt lada biji

1 sdt garam

Bumbu Cemplung:

1 batang sereh digeprek

1 ruas jahe digeprek

1 ruas lengkoas digeprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Tambahan:

100 cc air asam jawa

1/4 sdm gula pasir

1 bungkus kecil kecap bango

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan bumbu cemplung.

Langkah 2

Tambahkan bumbu cemplung.

Masukkan babat, aduk merata lalu masak selama 3 menit agar bumbu menyerap.

Langkah 3

Masukkan babat, aduk merata lalu masak selama 3 menit agar bumbu menyerap.

Masukkan air asam jawa.

Langkah 4

Masukkan air asam jawa.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis.

Terakhir tambahkan gula pasir.

Langkah 6

Terakhir tambahkan gula pasir.

Babat gongso siap dihidangkan.

Langkah 7

Babat gongso siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement