
Anna Hadi
5.0
(2 Rating)
Masakan kesukaan waktu jaman kuliah, makanan khas kota Semarang, hmm yummy..
500 gr babat
2 lembar daun salam untuk merebus
4 lembar daun jeruk
1 buah serai memarkan
700 ml air
4 siung bawang merah, iris iris
1 ruas lengkuas memarkan
2 lembar daun salam
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
2-3 sdm kecap manis
Minyak secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 pcs cabe merah keriting
7 pcs cabe rawit setan

Langkah 1
Rebus babat bersama daun salam, daun jeruk, serai dan air, rebus dengan menggunakan metode 10.30.7

Langkah 2
Setelah empuk angkat dan tiriskan, kemudian iris iris dadu.

Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah dan sedikit minyak.

Langkah 4
Panaskan minyak, lalu masukkan irisan bawang merah, masak hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, masak hingga wangi.

Langkah 5
Masukkan babat, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, lalu tambahkan sedikit air rebusan babat, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasanya, masak hingga bumbu meresap dan angkat, taburi dengan bawang goreng, sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua