Babat Gongso

Resep Babat Gongso

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Enak dan bumbunya terasa sekali. Recook dari resep chef yummy. Terima kasih resepnya chef.

Bahan Utama

400 gr babat

4 siung bawang merah, iris

2 iris lengkuas

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 sdm minyak sayur

200 ml air

Bumbu Rebusan Babat

2 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

Bumbu Dasar Kuning

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 buah kemiri

1 sdt ketumbar

Seasoning

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus babat dengan bumbu rebusan babat hingga empuk. Angkat lalu potong-potong. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus babat dengan bumbu rebusan babat hingga empuk. Angkat lalu potong-potong. Sisihkan.

Panaskan minyak, lalu tambahkan bawang merah, daun salam dan sereh. Tumis sebentar.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tambahkan bawang merah, daun salam dan sereh. Tumis sebentar.

Tambahkan bumbu dasar kuning, lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Tambahkan bumbu dasar kuning, lalu tumis hingga harum.

Tambahkan babat yang sudah direbus tadi. Aduk sebentar.

Langkah 4

Tambahkan babat yang sudah direbus tadi. Aduk sebentar.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga air menyusut, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga air menyusut, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement