Babat Gongso #JagoMasakMinggu10

Resep Babat Gongso #JagoMasakMinggu10

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(4 Rating)

Khas Semarang, tingkat kepedasan bisa disesuaikan.

Bahan Utama

250 gr babat, rebus

5 siung bawang merah, iris

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit setan

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus babat hingga empuk, lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus babat hingga empuk, lalu potong-potong.

Tumis bawang merah hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah hingga wangi.

Masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan bumbu yang dihaluskan.

Langkah 3

Masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan bumbu yang dihaluskan.

Tambahkan babat rebusnya. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan babat rebusnya. Aduk hingga rata.

Beri secukupnya air. Seasoning dengan kecap manis, garam dan lada bubuk. Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 5

Beri secukupnya air. Seasoning dengan kecap manis, garam dan lada bubuk. Masak hingga kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement