Neng Titoh Siti Hapsoh
4.0
(22 Rating)
Masakan khas Semarang ini memang layak dicoba sendiri dirumah, enak lho.
500 gr babat sapi direbus hingga matang
Bahan bumbu halus:
1 buah cabe merah
Bahan bumbu pelengkap:
200 ml air
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, ketumbar dan cabe merah.
Langkah 2
Kemudian, panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, masak hingga harum.
Langkah 3
Masukkan babat sapi yang sudah direbus dan dipotong kecil-kecil. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, gula merah, kecap manis, saus tiram, aduk rata, masak hingga air menyusut.
Langkah 5
Terakhir, tuang dalam piring saji, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement