Babat Gongso #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Babat Gongso #JagoMasakMinggu10Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(22 Rating)

Masakan khas Semarang ini memang layak dicoba sendiri dirumah, enak lho.

Bahan Utama

500 gr babat sapi direbus hingga matang

Bahan bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 butir bawang putih

2 butir kemiri

1 buah cabe merah

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

Bahan bumbu pelengkap:

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas

3 sdm kecap manis

1 saus tiram

1 batang serai

1 sdm gula merah

200 ml air

1 sdt garam

50 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, ketumbar dan cabe merah.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, ketumbar dan cabe merah.

Kemudian, panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, masak hingga harum.

Langkah 2

Kemudian, panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, masak hingga harum.

Masukkan babat sapi yang sudah direbus dan dipotong kecil-kecil. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan babat sapi yang sudah direbus dan dipotong kecil-kecil. Aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula merah, kecap manis, saus tiram, aduk rata, masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula merah, kecap manis, saus tiram, aduk rata, masak hingga air menyusut.

Terakhir, tuang dalam piring saji, siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir, tuang dalam piring saji, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement