Babat Gongso

Resep Babat Gongso

Imaimey

Imaimey

5.0

(5 Rating)

Mengolah jeroan sapi menjadi hidangan lezat.

Bahan Utama

500 gr jeroan sapi

Secukupnya air untuk merebus

2 lembar daun salam

3 cm jahe (geprek)

4 sdm kecap manis (optional)

1 sdm kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bahan Bumbu Halus

50 ml minyak goreng

3 siung bawang putih

5 cabe merah besar

2 cm kunyit

2 butir kemiri

Bahan Bumbu Halus

10 cabe rawit kecil

Bahan Pelengkap

10 siung bawang merah (rajang)

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan Pelengkap

2 lembar daun salam

1 keping gula merah ( sisir )

2 lembar daun jeruk

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong jeroan sapi yang terdiri dari babat, usus dan paru, cuci bersih dan rebus sampai 3x ganti air, untuk rebusan yang terakhir beri daun salam dan jahe, rebus hingga empuk, tiriskan

Langkah 1

Potong-potong jeroan sapi yang terdiri dari babat, usus dan paru, cuci bersih dan rebus sampai 3x ganti air, untuk rebusan yang terakhir beri daun salam dan jahe, rebus hingga empuk, tiriskan

Panaskan 50 ml minyak goreng, tumis bumbu halus serta bumbu pelengkap, tumis hingga harum dan matang

Langkah 2

Panaskan 50 ml minyak goreng, tumis bumbu halus serta bumbu pelengkap, tumis hingga harum dan matang

Masukan potongan jeroan sapi, aduk sampai rata

Langkah 3

Masukan potongan jeroan sapi, aduk sampai rata

Beri 300 ml air dan kecap manis

Langkah 4

Beri 300 ml air dan kecap manis

Beri garam dan kaldu bubuk, biarkan air menyusut, test rasa dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Beri garam dan kaldu bubuk, biarkan air menyusut, test rasa dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement